みかんってことだね
こんにちは。
やまりんです。
離乳食を始めたころから、息子は卵が大好き。
スクランブルエッグに卵焼きに、目玉焼き、みんな好きです。
ある日、目玉焼きを食卓に出しました。
一目見て息子「黄身のところ、白いけど何?」
私「ああ、それね。ふたして焼くとどうしても黄身に白い膜ができちゃうの。」
息子「まくって何?黄色い黄身がよかった~」
私「まくは皮みたいなもんよ。ほら、フォークではがせば、大丈夫。黄色が見えてきたでしょ」
息子「皮かあ。そっかあ。じゃあ、みかんの皮と同じことだね」
うーん、だいぶ違うけど、まあ、いいか。
白い皮むけば、黄色ってところは同じかな。